会社設定の確認とユーザーの追加

会社設定画面では、ご登録いただいた会社情報を確認・変更できます。間違いがないか、最初に確認しておきましょう。

また、このページでは、会社にユーザーを追加することができます。会社内でデータを共有して利用したい場合は、会社スタッフをユーザーとして招待してください。


会社情報の設定・確認

会社設定画面 へ行きましょう。以下の内容に間違いがないか確認してください。

  • 会社名
  • 電話番号
  • 会社郵便番号
  • 会社住所

また、会社ロゴ写真を設定して管理画面やレポートにオリジナリティを与えることができます。上級編: 会社のロゴ写真を設定する をご覧ください。

ユーザーを新たに追加

ユーザーの招待フローは、以下のとおりです。

  1. ユーザーを招待する
  2. 招待を受けたユーザーが、招待メールにあるリンクをクリック
  3. リンク先のページで名前やパスワードを設定する
  4. ユーザーが登録を完了した旨が管理者にメールで通知される

ユーザー一覧についての説明です。

  1. ユーザーを追加
    このボタンから、ユーザーを招待できます。招待するのに必要なのは、ユーザーのメールアドレスだけです。
  2. 作業を選択(管理者機能)
    リストの左端にあるチェックボックスで選択したユーザーを、「管理者にする」「会社スタッフにする」「アルバイトにする」「退会させる」ことができます。
    既存のユーザー権限以外の権限を付与したい場合は、上級編:ユーザー権限を増やす をご覧ください。
  3. 管理者
    管理者は、最初に登録したユーザーのほか、管理者に指定されたユーザーも管理者になれます。
    ユーザーに対し、管理者が出来る事は以下の通りです。
    ・管理者権限の移譲
    ・ユーザーの削除(強制退会)
  4. 招待したユーザー(未登録)
    招待したものの、登録作業がまだ完了していないユーザーです。招待メールを確認してもらいましょう。
  5. 招待したユーザー(登録済み)
    登録が完了したユーザーです。